Cursos
Se trata de un curso para la formación en materia de bienestar animal, para garantizar la capacitación del personal encargado de la manipulación y transporte de los animales en aquellos casos en que la normativa en vigor así lo exija. Con este curso se obtiene el Certificado Oficial de Competencia de Conductores/as y Cuidadores obligatorio para transportar animales según la legislación vigente.
El Curso Básico de Prevención de Riesgos Laborales supone la puerta de entrada al mundo de la prevención, a la posibilidad de aplicar conceptos de prevención en la práctica diaria e, incluso, a iluminar una posible vía de especialización profesional.
Se ha hecho necesario el que los profesionales y trabajadores que de alguna manera intervienen en la manipulación de los alimentos que luego forman parte de nuestro sustento nutricional, tengan unos niveles exigibles de conocimientos de orden sanitario a fin de evitar males mayores a los consumidores.
Con esta base han sido regulados los aspectos mínimos de formación que deben manejarse en este ámbito de la manipulación de alimentos y se han establecido las medidas mínimas de formación que debe adquirir toda persona que manipule productos destinados a la alimentación humana.
La información que se facilite en el etiquetado nutricional tendrá por objeto suministrar a los consumidores un perfil adecuado de los nutrientes contenidos en el alimento y que se considera son de importancia nutricional.
Proporciona información al consumidor para contribuir a seleccionar alimentos saludables, dentro de la promoción de estilos de vida y estimula la aplicación de principios nutricionales en la preparación de alimentos, en beneficio de la salud pública.
Este curso se puede tramitar por formación bonificada a través de FUNDAE para que pueda deducirse el coste en sus seguros sociales.
Las alergias alimentarias afectan actualmente a entre un 3- 3,6% de los españoles. (Un 8% de niños y un 2-3% de adultos). Es decir, cerca de dos millones de personas estarían afectadas por alergias alimentarias en nuestro país. Una cifra que va en aumento, ya que, según los expertos, se habría duplicado en las dos últimas décadas. En cuanto a los incidentes, la mayoría de ellos, se producen comiendo fuera del hogar.
El sector de la hostelería no es ajeno a esta situación. “El tema de los alérgenos es candente, en tanto que se está tomando un mayor nivel de conciencia sobre el tema”
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Mantener un buen control en la higiene y la seguridad en la industria alimentaria es esencial. Debemos tener en cuenta que una mala actuación en esta industria puedo provocar la contaminación de alimentos y por ende la provocación de enfermedades. El sector de la alimentación es muy sensible en estos temas y por eso tiene muchos mecanismos de control de la seguridad y los niveles de higiene.
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La alergia alimentaria es una reacción alérgica que consiste en que nuestro organismo percibe como nociva una sustancia -normalmente una proteína, que denominamos alérgeno- que no lo es. Este contacto activa una respuesta inmunológica exagerada que se manifiesta en diversos órganos del cuerpo.
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El emailing, o email marketing, es una herramienta para comunicarse digitalmente con leads y clientes a través del envío masivo de correos electrónicos a una base de contactos. La finalidad de estos correos puede variar, como comunicar promociones o presentar un nuevo producto o marca.
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Las redes sociales se han convertido no sólo en una nueva tendencia a la hora de relacionarnos sino que suponen una herramienta de trabajo para muchas empresas a la hora de analizar los perfiles de los empleados potenciales, para promocionar un producto o servicio o para fomentar la interacción entre los empleados.
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La preparación de pedidos es la operativa que se encarga de acondicionar los productos demandados por los clientes para que sean expedidos en forma de pedidos. Estos pueden ser enviados al cliente final, al centro de producción o a otros almacenes o tiendas de la compañía.
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