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Se ha hecho necesario el que los profesionales y trabajadores que de alguna manera intervienen en la manipulación de los alimentos que luego forman parte de nuestro sustento nutricional, tengan unos niveles exigibles de conocimientos de orden sanitario a fin de evitar males mayores a los consumidores.
Con esta base han sido regulados los aspectos mínimos de formación que deben manejarse en este ámbito de la manipulación de alimentos y se han establecido las medidas mínimas de formación que debe adquirir toda persona que manipule productos destinados a la alimentación humana.

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La información que se facilite en el etiquetado nutricional tendrá por objeto suministrar a los consumidores un perfil adecuado de los nutrientes contenidos en el alimento y que se considera son de importancia nutricional.
Proporciona información al consumidor para contribuir a seleccionar alimentos saludables, dentro de la promoción de estilos de vida y estimula la aplicación de principios nutricionales en la preparación de alimentos, en beneficio de la salud pública.

Este curso se puede tramitar por formación bonificada a través de FUNDAE para que pueda deducirse el coste en sus seguros sociales.

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Las alergias alimentarias afectan actualmente a entre un 3- 3,6% de los españoles. (Un 8% de niños y un 2-3% de adultos). Es decir, cerca de dos millones de personas estarían afectadas por alergias alimentarias en nuestro país. Una cifra que va en aumento, ya que, según los expertos, se habría duplicado en las dos últimas décadas. En cuanto a los incidentes, la mayoría de ellos, se producen comiendo fuera del hogar.

El sector de la hostelería no es ajeno a esta situación. “El tema de los alérgenos es candente, en tanto que se está tomando un mayor nivel de conciencia sobre el tema”

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Mantener un buen control en la higiene y la seguridad en la industria alimentaria es esencial. Debemos tener en cuenta que una mala actuación en esta industria puedo provocar la contaminación de alimentos y por ende la provocación de enfermedades. El sector de la alimentación es muy sensible en estos temas y por eso tiene muchos mecanismos de control de la seguridad y los niveles de higiene.

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La alergia alimentaria es una reacción alérgica que consiste en que nuestro organismo percibe como nociva una sustancia -normalmente una proteína, que denominamos alérgeno- que no lo es. Este contacto activa una respuesta inmunológica exagerada que se manifiesta en diversos órganos del cuerpo.

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Quienes participan en este curso adquirieren conocimientos, actitudes y habilidades para la implantación de un sistema de seguridad alimentaría en base a los principios de la APPCC y la norma ISO 22000 y su planificación, programación y desarrollo de auditorias de sistemas de gestión.

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Los cursos de formación APPCC son cursos para la formación en materia de Seguridad Alimentaria para toda persona que por su actividad tenga contacto con los alimentos, por lo que podemos fijar dos niveles de formación: Formación APPCC Básico y Formación APPCC Avanzado.

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Consideramos que el curso de Formación APPCC Avanzado es necesario para empresas alimentarias de mayor riesgo: mataderos, establecimientos con más de 50 comensales por día, cadenas de supermercados, conserveras, fábricas de leche, ... y otras industrias alimentarias que por normativa están obligados a implantar el Manual APPCC (prerrequisitos + análisis de puntos críticos de control)

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Se ha hecho necesario el que los profesionales y trabajadores que de alguna manera intervienen en la manipulación de los alimentos tengan unos niveles exigibles de conocimientos de orden sanitario a fin de evitar males mayores a los consumidores.
Con esta base han sido regulados los aspectos mínimos de formación que deben manejarse en este ámbito de la manipulación de alimentos y establecido las medidas mínimas de formación que debe adquirir toda persona que manipule productos destinados a la alimentación humana.

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se ha hecho necesario el que los profesionales y trabajadores que de alguna manera intervienen en la manipulación de los alimentos tengan unos niveles exigibles de conocimientos de orden sanitario a fin de evitar males mayores a los consumidores.
Con esta base han sido regulados los aspectos mínimos de formación que deben manejarse en este ámbito de la manipulación de alimentos y establecido las medidas mínimas de formación que debe adquirir toda persona que manipule productos destinados a la alimentación humana.

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